Мне обещалась быть Весна

Опять командует Весной начальница-природа,
и мы без мамы всей семьёй сидим на бутербродах.
Ну и порядочки у них! Мне многое знакомо: 
я сам пашу без выходных, но каждый вечер - дома.
Но у неё другой нюанс (представится ль такое?),
командировочки у нас в три квАртала порою!

А так - обычная семья: жена, детишки, тёща
(порою жалит как змея, но с тёщей всё же проще).
Забыл представиться, меня зовите Солнцем, просто.
Жена-Весна, а вот родня - Зима и дед Морозко.
Старик безмолвен и суров, но очень много знает,
Зима ж сугробом на сугроб всех лихом поминает.

Мне обещалась быть Весна, мы виделись на юге,
но снова каждый день у нас гудит и печь, и вьюга.
А ведь клялась, что будет в срок, мол, это не надолго,
но спит медведь, и спит сурок, и зелень лишь на ёлках.
И уж пеняю на себя, наивность проклиная.
Устала тёща от ребят, снегами пеленая:
«Как мог ты отпустить её одну в такие дали?!»
Ругались, вешали бельё, и ждали, ждали, ждали.

На кухне тикают часы, пьём чай за чашкой чашку,
стащил кусочек колбасы для мёрзнущей дворняжки,
кусочек хлеба - голубям, кусочек сыра - кошке.
Звонок! И все бегут к дверям.
- Ну, кто же к нам?! Ну, кто же?
Но то не дверь, а телефон.
- Алло, родная, громче!
А в трубке - колокольный звон, а в ней Весна хохочет!

Она идёт, уже вот-вот, она уже в Милане,
уж на Дону грохочет лёд…
Бегите, дети, к маме!

Январь 2009


Рецензии
Чудесно! Вот это фэнтези в лучшем смысле слова! так и хочется развернуть в сюжет для большой и доброй сказки, а потом экранизировать... жаль, что у меня профессия другая.

Ольга Шевелева   24.03.2009 17:58     Заявить о нарушении
Не переживайте, Ольга! Ваши желания услышаны)
Эта сказка очень широко экранизирована и ежедневно ее смотрит огромное количество людей в самых разных уголках планеты)

Иван Александровский   25.03.2009 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.