Чтовименитебемоём?

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . «Что в имени тебе моём?» *
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . А.С. Пушкин




Мы думали об имени моём,
Мы думали об имени вдвоём,
Потом соседа Дмитрича позвали…
Он разбирался в именах едва ли.

Зашёл товарищ, милиционер,
Он, как известно жителям пример,
Но, в именах не понимая толку,
Стал просто наряжать шарами ёлку.

К полуночи явился Дед Мороз.
«Что значит имя?» - суетный вопрос,
Едва ли - для Святого Николая**:
Он лишь пыхтел, подарки раздавая…

В конце концов случился Новый год.
Мы средь салатов встретили восход,
Бряцаньем рюмок, стопок и стаканов
Глуша в душе микроб вопросов странных.

Вот в свеже-новоявленном году
Я на работу затемно иду,
Морозным сном искрится окоём…

И дремлет тайна в имени моём.





___________________________________________
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ, что:

* Из «* * *» А.С. Пушкина
http://ilibrary.ru/text/106/p.1/index.html

** НИКОЛАЙ, СВ. (4 в.), епископ ликийского города Миры (Малая Азия), широко почитавшийся христианами на протяжении многих веков…
…С именем св. Николая связано множество легенд.
На Западе, благодаря рассказу о трех мешках золота, подаренных св. Николаем трем отроковицам и спасших последних от бесчестия, он стал считаться покровителем детей; отчасти с этой историей связан обычай дарить подарки на Рождество. Имя американского Санта Клауса представляет собою искажение голландской транскрипции имени св. Николая.
День памяти святого 6 декабря (в Русской православной церкви 9 мая и 6 декабря по старому стилю).
___________________________________________
Энциклопедия «Кругосвет»
http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/
article/1/19/1002618.htm?text=
(ссылка разбита)


Рецензии