Детвора

На реке на мелководье
С самого почти утра
Вздымая брызги, хороводит
Неугомонно детвора.
Тела черны, как головёшки,
А на зубах скрепит песок
И пусть все голодны немножко
Домой спешить им невдомёк.
А рядом с ними мамы- клуши,
Что вздрагивают каждый раз,
Когда их чадо непослушно
Ныряет, исчезая с глаз.
И там, касаясь дна руками,
И вверх пуская пузырьки
Отчаянно секут ногами
Поверхность дремлющей реки.
А малышня полна фантазий:
Кто Ив Кусто, кто Ихтиандр,
За длинный день всё дно облазив,
Снимают к ночи свой скафандр.
Едва добравшись до подушки
И провалившись в забытье,
С любимой обнявшись игрушкой
Сны видят, каждый про своё.


Рецензии