Кто из нас не ревновал?

Кто из нас не ревновал?
Ревновали, верю все.
Кто из нас не замечал
Косые взгляды на себе?

Кто порой сердитый ходит
Окружающих изводит
Поведением надменным
Репликой сердитой, гневной?

Кто обид не замечает
Сам по-хамски отвечает
Знает всё, о всех он судит
Себя единственного любит?

Ну, а кто сидит как мышка
И не видно и не слышно
Ничего не замечает
Откровенно так скучает
Есть такие в каждый век
Это серый человек.

А приходит человек
Добрый взгляд (не из-под век)
Он спокоен, он надёжен
Вот кто так не безнадёжен!
Незаметно все вокруг выбирают его круг.

Разговор спокойно льётся
Вот и смех уж раздаётся
На лицах светятся улыбки
А в глазах исчезли льдинки,

Явился добрый человек
Окутал теплотою всех.
Красиво стало всё вокруг
И рядом каждый словно друг.

Теперь настал и наш черёд
Нести с собой добро в народ.

Несите доброту, несите
Закрытой дома не томите
Ведь руки доброта не тянет,
А жизнь добрей, прекрасней станет.


Рецензии