Зима

Зима
Долгою будет,
В дома
Спрячутся люди,
От вьюг
Птиц понесло на юг,
Замрут
Быстрые реки,
Сомкнут
Сонные веки –
Для них
Снов ледяных уют.

Брюзжит
С холода дворник,
Дрожит
Пёс-беспризорник,
И я
В сени его зову.
Зима
Зла на бездомных.
Тепла
Ласковых комнат
Дай, Бог,
Каждому к Рождеству.

Дай, Бог,
Всем нам согреться,
Чтоб льда
Не было в сердце.
Зима
В нашей больной стране,
И нам
Не отвертеться,
Но шар
Будет вертеться.
Зима –
Дело идёт к весне.


Рецензии
Насчет согреться и чтобы льда не было в сердце - это моя любимая тема.

Геннадий Горец   29.04.2009 18:04     Заявить о нарушении