Впечатление и чуть в сторону

___________________Посвящается
___________________Марии Власовой 


Подожди - под дождями поднимется к небу трава,
И на землю вернется грядущих веков семенами…
Ты проснешься… За окнами, возле размокшего рва,
Жизнь сплетается с глиной и Божьими шепчет словами.

Снова листья Эдема, как будто листы партитур,
Что бессмертьем заиграны - длятся в медлительном танце
Те же ноты по кругу, чредой музыкальных фигур,
Но приходит мгновенье - и больше нельзя повторяться

И с дыханья сбиваясь, и пряча глаза от стыда
За свою наготу, и соблазнов полна голосами,
Ева уши зажмет, и бежит сквозь  мерцающий сад…
Где впервые деревья отхлещут и ранят ветвями…

Горечь яблока, сумрак, кровавый, как роды, рассвет,
Крик младенца, чье имя светло произносится - Каин…
Медной змейкой блеснет, и о Саде напомнит браслет,
Голос женский печален.
Дорога петляет в тумане.

_____________________________
Стихотворение написано в связи
с первым исполнением «Изгнания из Рая»
М. Броннера

На фото: Михаил Березницкий, альт
         Олег Танцов, кларнет, бас-кларнет
         Мария Власова, аккордеон       
         Виктор Сыч, ударные;

Пьяцолла. "Кафе 30-х годов" из цикла "История танго"
Исполнители: Дмитрий Герман (скрипка), Мария Власова (аккордеон)
http://rutube.ru/tracks/1331850.html


Рецензии
Спасибо, Михаил!)) Великолепно нарисовано! и подробности - трогательно-болючие
и начало новой внеэдемской жизни ярким пятном обозначено! Очень здорово и понятно) я такие стихи обозначаю, как палестинские мотивы, не знаю подходит ли такое обозначение, но мои авторские ощущения ассоциируют эту тему и ей подобные именно так))

Ирина Рыпка   29.05.2014 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. И сказано верно...

Михаил Микаэль   29.05.2014 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.