Люди странные

Говорят, в каких-то странах
Проживают люди странные,
Что гуляют по углям.

Угли пятки им щекочут,
Но они не захохочут,
В трансе ходят по углям.

А вокруг зеваки праздные,
Для них шоу вроде праздника.
Горячо не их ступням.

Ну а те всё ходят босые
В праздник, будни без вопросов,
По углям, как по цветам.

Жизнь для них одно кострище.
Днём с огнём других не сыщешь,
Чтоб шагали по огням.

Разве нет другой дороги,
Не горят где жаром ноги,
Где комфорт любым ступням.

Только им милее угли.
Ни к чему удобство в туфлях
Тем, кто ходит по углям.

Это жизни просто образ,
Где в углях сгорает робость,
А душа тверда как сталь.

Искры вьются, как позёмка,
Мы идём, не поскользнёмся
По костру, как в сказку-даль.


Рецензии