Не пишите, мальчики, сонетов

   Не пишите, мальчики, сонетов -
   Не нужны они сегодня дамам.
   Нынче в моде - звонкая монета,
   Наглость и брутальный образ хама.
   
   Серенады петь - благое дело,
   Но бесперспективное, де-факто!
   Лирика - в архивах - устарела!
   Драма... Актов нет - одни антракты...
   
   Интонаций и аллитераций
   Ни к чему игра - не это надо! -
   Агрессивность фрикций! Пафос фракций!
   Самоощущенье частью стада!
   
   Лучше вы последуйте совету -
   Не пишите, мальчики, сонетов!


Рецензии