Рыбаки

Муравьи на белом блюдце
Толстой льдины - рыбаки.
Все прохожие смеются:
"Городские чудаки!"

Есть в рыбалке смысл и прелесть,
Позитивность есть основ,
Не путина и не нерест -
А интимный зимний лов.

Звон трамвая воздух режет,
Минус двадцать - ртуть не врёт!
Лязг зубов и бура скрежет -
Только рыба не клюёт...

Рыбий клан сегодня мудрый,
Не хватает всё подряд,
Хоть прикормлен был он утром -
Не простой электорат.

Самоварные тулупы,
Про улов приврать с руки...
Верят в счастье почему-то
Толстой льдины рыбаки.


Рецензии
Про улов приврать с руки -
Вот, таки мы - рыбаки!

Борис Кравецкий   20.09.2011 02:56     Заявить о нарушении
Рыбакам приврать с руки, кто не врёт не рыбаки.

Григорий Фёдоров   20.09.2011 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.