Сказка о Свободе

Он родился в клетке,
Жил казённым хлебом
И в воде не ведал нужды,
Но хотел бы вырваться,
И взвиться в небо,
И коснуться клювом звезды.

Но, когда внезапно
Отворилась дверца
И открылась светлая даль,
Он ослеп от солнца,
Захлебнулся ветром
И воткнулся клювом в асфальт.

Он родился в клетке,
Жил казённым хлебом,
И нелепо думать о том,
Что могло быть иначе –
Дело в том, что небо
Не кончается потолком.


Рецензии