Какая это странная история

Какая это странная история.
Тут не согреться зимним свитером…
Пускай на нем хоть сотни солнц
Усердно будут вышиты.
Нет, не согреться этим свитером.

Царапай кубик льда, а он тебе
Сперва отдастся каплями,
Потом исчезнет весь. Но не растает
Тот сугроб, который, так угоден февралю.
Зима, простите, это надо понимать.

А вот еще такая странная история.
Где тоже свитер не помог. Да и пальто
Особенно на ход событий не сыграло.
Ну почему всего всегда нам мало.
А если что-то есть, то всё – не то.

Вот, например,
Сижу и слизываю с пальцев шоколад.
А думаю, что руки так микробны.
Так продолжаю и лизать, и  горевать.
Но вот лизать – не перестать. Втянулась.

Не стану я железным дровосеком,
Да потому что железяки неудобны.
Еще и потому,
Что напряжение железных плеч
Не снять нажатьем теплых рук.
И напряженье рук любых
Не сдать в чужие руки.
И давят, давят, давят звуки
Своим назойливым тук-тук,
Свом скребут металлом
Наши кожи
Все эти из металла рожи.

Такая это странная история…


Рецензии
И совсем не странная...
...про жизнь история!

Тамара Степанова   20.03.2009 17:46     Заявить о нарушении