Ночь пришла, покрыв всю землю мраком

Ночь пришла, покрыв всю землю мраком,
Думая, что все сойдет ей с рук…
У окна сижу. Ни холодно, ни жарко…
Спасаю, как могу, себя от мук.

Вот сижу тихонько у окошка,
Вглядываясь в сумрачную даль.
Где-то рядом засопела кошка,
Уткнувшись носом в вязаную шаль.

Где ж теперь ты, ангел мой жестокий,
Почему покинул ты меня?
Милый мой, от идеала столь далекий,
Нож любви вонзил мне в сердце, не любя.

Я сижу, мечтая, у окошка,
В лунным светом залитую даль
Вглядываюсь. Маленькая кошка
Все сидит, уткнувшись носом в шаль.

2004 г.


Рецензии