Детская больница

Гудят извилистые трубы
И шепчут что-то громко губы.
Там что-то топчат крохотные лапки,
А на руках безсмысленые ранки.

Учереждение где тело лечат,
Но здание - душу калечат.
Где мысли льются крановой водой.
(в клозет уходят, желтою водой).

Здесь всё так гадко и противно!
И действует всё негативно.
В комнате здесь серая стена
и жуткий, одинокий вид с окна.

Здесь женщина сказала детям "тихо".
Каму-то заболело ухо.
Здесь чай внесли с горячим молоком
Мол, лучше дальше пообщайся с потолком.


Здесь краж, офёра, воровство.
Здесь запох на руке - лекарство!
Тут ухо, горло, нос нам режут.
3 раза в день, не реже.

И ванна, туалет здесь есть.
Здесь надо всё до крошки съесть.
Тут как-то посторонний спал
и сволочь телефон украл.
А может посторонний даже свой.
А может даже не чужой.
Да это всё теперь не важно.
Без телефона выглядит отважно.

Здесь жуть! Противно и смешно,
И все больные - как потешно.
у всех тут перекривленные лица:
От боли; тут больница!


Рецензии