Эссе - О самосуде

Не судите всуе.

Не судите понапрасну.

Не судите неподсудное.

Не судите без ума и сердца.

Не судите и обрящите покой.

Не судите – авось, обойдётся.

Не судите имеющих суждение.

Не судите, когда себе дороже…

Не судите, если можно убедить.

Не судите, и Грех уверует в себя.

Не судите – для этого есть судьи.

Не судите, если это не ваше дело.

Не судите тьму, а включите свет.

«Не судите, да не судимы будете».

Не судите – авось, и вас не осудят.

Не судите самоеда - с него будет…

Не судите, если можете поправить.

Не судите, коль «рыльце в пушку».

Не судите то, в чём не разбираетесь.

Не судите сгоряча даже отморозков.

Не судите – займитесь своим делом.

Не судите – есть занятия безопаснее.

Не судите, если это вам неинтересно.

Не судите – это сделают за вас другие.

Не судите, если неинтересен результат.

Не судите по совести, если её у вас нет.

Не судите, если сами ничего не можете.

Не судите за Добро -  Добро не подсудно.

Не судите Грех и Высший суд осудит вас.

Не судите, и мудрость не пребудет с вами.

Не судите, если это не имеет перспективы.

Не судите афориста – он пишет, как может.

Не судите, если ум плутает, а сердце молчит.

Не судите, если это мешает рецензированию.

Не судите себя, если вам чужд самоконтроль.

Не судите других, если они вам неинтересны.

Не судите понапрасну, когда нужно судиться.

Не судите бумеранг – он по-другому не может.

Не судите осужденного – он своё уже получил.   

Не судите прошлое, если неинтересно будущее.

Не судите наивность – она от веры в Человека.

Не судите, пока не разберётесь в иных вердиктах.

Не судите будущее и оно обрушится сюрпризом.

Не судите, и вы будете «тише воды, ниже травы».

Не судите негодяев – авось, перевоспитаются сами.

Не судите, если можно нарваться на встречный иск.

Не судите судью. Всё равно он вам этого не позволит.

Не судите прошлое и оно покуражится над настоящим.

Не судите плута. Он лучше вас разбирается в своих делишках.

Не судите настоящее, если равнодушны к проклятиям потомков... 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии
Не судите Ксенина, а то по судам затаскает... :))))

Великолепная подборка! Поздравляю!

Лев Френклах   24.06.2009 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев! Ласковое слово и аферисту приятно.

Ксенин   27.06.2009 15:41   Заявить о нарушении
Тем более афористу.

Ксенин   27.06.2009 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.