Утро таяло, ветер туман разогнал...

Утро таяло, ветер туман разогнал,
Если снег и остался, но только местами,
Словно кто-то невидимый мир спеленал
Почерневшими, в бурых подтеках, бинтами

Парк скорей представлял обгоревший музей
Нереальный и жуткий на фоне рассвета,
Где деревья тянули суставы ветвей,
Будто хищные, черные кости скелеты

Все сливалось в кисельной и блеклой дали
День вставал, начиная чудить спозаранку,
Воплощая промозглым началом, Дали,
С обжигающей нервы и душу изнанкой

Не писалось, не думалось, кофе остыл
Ты проснулась, балконную дверь отворила –
Ба, еще не ложился, всю ночь прокурил,
Впрочем, что я…ведь нынче весна наступила…


Рецензии
Изящное стихотворение! Нравится!

Владимир, только поправьте, пожалуйста, опечатку во второй строке последнего катрена:
«дверь отвОрила»,
а то, ведь, смешно выходит, как
«отвари потихоньку калитку,
посолить, ты её не забудь».

С улыбкой,

Алексей Барнев   18.04.2009 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.