Немецкая песенка

Альпийских гор ручьи
Журчат нам в вышине
И эхо среди скал
Зовёт и манит вдаль.

Рейн в тишине
Для садов и роз,
Виноградных лоз
Чистых вод принёс,
Он искрится и чарует нас

Вокруг реки
Черный лес поднял
Кроны до небес.
Словно страж стоит здесь,
Бережет он край, дивный мир-земной рай.

Лишь тёплый ветер там,
Он шепчет всем цветам,
В ветвях поёт,поёт,
Всех танцевать зовёт
Под шелест трав и дубрав.

[Детский альбом.Чайковский]
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Альпийские снега
Сверкают в синеве,
Высокие вершины
Так манят нас к себе.

Там горы исполины
Долину обрамляют
И Черный лес оберегает
От холодов и вьюг.

Среди долины тихой
Искрятся воды Рейна
И гроздья винограда
Свисают до земли.

Лишь солнечные ветры
Ласкают гроздья нежно,
Играя легким бризом
На голубой волне.





,


Рецензии
СПАСИБО ЗА ПЕСЕНКУ,
Всколыхнулись воспоминания.

Знакомы мне не по наслышке альпийские луга
Когда в Германии бываю,то посещаю их всегда.

Вершины гор альпийских в снежном покрывале,
Холодным блеском ослепительно мерцали
Среди угрюмых скал тропа вдоль гор петляла,
Шумя и пенясь, речка горная бежала.

С улыбком,
Берегинюшка

Берегинюшка   24.02.2009 12:08     Заявить о нарушении