На вырост

Как на дубе матереет кора,
Как зверушки по весне сменят мех -
Собирайся, мой сынок, со двора,
Примеряй богатый белый доспех.

Десять лет копила пуд серебра -
Променять на сталь один к одному.
А заплакала однажды - вчера:
Я ж на вырост покупала ему!
Вырос, вырос - не дорос, ан - война.
И всё тот-же, да неведомый враг.
А кираса велика, холодна.
Ножку жмёт тяжёлый латный башмак.
Не пелёнка, не рубашка - броня.
Под забралом, как чужое, лицо.
Отчего уходит он от меня?
Для чего заплёл в кольчугу кольцо?

Вот и снится, снится мне до утра -
Кипячёное льют в рану вино,
И ругаются над ним доктора,
Что непрочно золотое звено.


Рецензии
Сильно!! Замечательно пишете! Спасибо!
Виктор.

Некто Нектаров   15.11.2010 13:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор.
Спасибо.
Как пишу - читателю видней, а вот круг чтения на сайте у нас с вами пересекается - это точно.
Удачи!

Никола   15.11.2010 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.