Синоптические наблюдения 2009

(22.01.09 – 19.10. – за окном +1)

Крещенье минуло, природа снова в плюсе,
Вновь веки окон мокры от капели,
И с неба рушатся валы туманной грусти,
На облицованные кафелем панели.

В проломах воздуха парят бациллы гриппа,
В вагонах кашель и сморкания в платочки,
И поскользнувшихся ругательства до хрипа,
И от ушибов медицинские примочки.

Сдается, оскорбилась мать-природа,
А аномалии законам не подвластны.
Теплеют наши зимы год от года,
И Гринписа старания напрасны.

Снега России оккупируют Марокко,
Тридцатник минуса зело морозит шляхту,
Один лишь путь спастись от злого рока –
Замуровать себя в какую-нибудь шахту.

 22 января 2009 года


Рецензии
Да, взбесилась так погода,
Что дала зиму в Марокко,
Не какую-то, а нашу.
Мы ж - Марокко чуть не стали.

Ирина Из Железки   20.02.2009 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отклик:) все едем в Марокко!:))

В.Вин   20.02.2009 20:21   Заявить о нарушении