За угол завернули Хармса

***

За угол завернули человека -
в кулёк засахаренных фиников
И где-то за долами море - а где-то степь ковылья
расправляла крылья.
А после - где-то в четверть с половиной
Черчёжник с недописанной мариной
Явился с неожиданным визитом
Застенчиво переминая ноги.
Впущу его - сказал Степан электрик.
Зачем испытывать людей на прочность -
Делиться - даже если только пиво
Хоть организм чего покрепче просит.
Земля-вселенная Итак изнемогает
Прими скиталица Улисса
Кавео - камни внутрь опасно
стоять под фонарём ж.д
пропахших креозотом станций.
Под бременем безжалостных идей
философически подняв стакан
оставь же за собою это право -
Оплакивать суждения людей
Всех Гильденстернов - всех Розенкранцев
Предавших раз - вновь предадут
Однажды
Случилось лето
Случится дважды.


Рецензии