Пой, птичка...

Пой, птичка,
пока песня поётся
и вей гнездо
доколь молода!

Время очень
быстро несётся,
годы крушат
даже, эх, города!

Ты соринка
в пространстве
на вселенском,
увы, ветру!

Ах, что ж мне
для тебя сделать?
Я только пожалеть
немного могу!

Пой, птичка,
кои трель несётся
и сбей гнездо
поколь молода!

Верещи над
полями погромче,
так, чтобы было
в эхе слыхать…

Пока не налетела
смерть баюн-злодейка,
чтоб навечно
тебя спеленать!


20 февраля 2009 года
Ясвета Серебрякова.



Баюн - (стар. баян), краснослов, краснобай, говорун, рассказчик.


Рецензии