Cнеговик

Наш знакомый снеговик
К холодам давно привык.
Он на радость детворе
Поселился во дворе.

Так всю зимушку и жил:
Нашу елку сторожил.
Но весенняя пора
Его гонит со двора.

Призадумался тогда:
–  Что же, горе – не беда!
Я на Север побреду.
Там пристанище найду!

Мне воробушек сказал:
– Север – вот твой идеал!
Место снов твоих и грез!
Там всегда снега, мороз.

Снеговик не тратил время!
Попрощался он со всеми,
Захватил свою метелку
(Вдруг, случайно, встретит волка),

Сдвинул шляпу набекрень,
Не помедлив, в тот же день,
Вместе с елкой новогодней
И со снегом прошлогодним,

С вьюгой, стужей и метелью
Он отправился на Север.
Переждет весну и лето,
А под Новый год, для деток,

Соберет мешок подарков:
Снег искристый, белый, яркий;
Льдинки; иней синий, колкий,
Принесет на праздник елку!


Рецензии