Ребро Адама

 ***               

кто пробовал бежать от звона –  гомона и суеты аорты
от беспощадности весны –  всеведающих соков
что будят в нас вакхическую спесь
и жаждой к спариванью нас изводят?

кто лесть не расточал дымящейся походке
не втягивал ноздрями пряный зов
пришедший  караванами с востока
браслетов звон –  звериный гон к продленью мук

всевластие цветка растет –  раскачивает ложе
лакает солнце и течет –  янтарный мед
волною выброшен –  смятенья ждет
в инобытие уйдя янтарной кожи

как медленно мы движемся в седле
ребро пытаясь усмирить на ложе. 


Рецензии