Многоликий Солитон

По пространству где-то бродит
Феникс Юрьич Солитон
Ищет он кого-то вроде,
Вроде бы, находит он.
На руке его блистает
Совершенное кольцо
Девки все в округе тают,
Пряча милое лицо
По крутому градиенту
Низвергается оно
То ли совершенно это,
То ли то совершено.
В результате кончен бал -
Феникс Юрьевич устал.

-----------------------------------------------------------

Снова по пространству бродит
Феникс Юрьич Солитон
То сгорая на работе
То народ ввергая в сон.
У него теперь другое
Совершенное кольцо
Он теперь до Бологоя
Архиважное лицо
Этому корреспонденту
Несомненно все равно
То ли совершенно это,
То ли то совершено.
Накатил девятый вал -
Феникс Юрьевич устал.

-----------------------------------------------------------

Не поверите, но бродит
Феникс Юрьич Солитон
Ибо, в некотором роде,
Претендует он на трон.
Ибо, пальцем он играет
В совершенное кольцо
Книгу мудрости листает
А написано в ней, цо?
Цо мужчина, кто с приветом
Знает тайное число.
То ли совершенство это,
То ли это ремесло.
Трон престола - пьедестал
Феникс Юрьевич устал.

-----------------------------------------------------------

За морями где-то бродит
Феникс Юрьич Солитон
В девяносто третьем годе,
За бугор подался он.
Там, на брайтоне играет
В совершенное кольцо
Письма с родины читает
Что за чудо, письмецо!
Непременно, да приветом,
Да с нарочным на село!
То ли совершенство это,
То ли это ремесло.
Бацать письма перестал,
Феникс Юрьевич устал.

-----------------------------------------------------------

Солитон забежал в отдел кадров.
- Вы кто?
- Я - кадр.
- Двадцать пятый, - подумал про себя Феникс Юрьевич.

-----------------------------------------------------------

А щастье…? Вот оно
И новый президент
На двести восемьдесят пять ближайших лет
Являет всем кино
А щастье…? Вот оно
И мировой порядок
Как новогодний стол блистателен и ярок
Пьяняет как вино
А щастье…? Вот оно
И славная погода
Продержится такой до нового до года
Скрипит веретено
А щастье…? Вот оно
Да здравствует стихира
Для вас, друзья, моя расстроенная лира
Скрипением полно
А щастье…? Вот оно
Но правильный взять тон
Велит мне Феникс Юрьевич друг Солитон…
И я шагнул в окно…


Рецензии