Под копирку жить?!

Барабанит голубь в мой карниз
И в окно заглядывает смело,
Он свободен – хочет вверх, иль вниз,
Вот и мне неволя надоела!!!

Надоело жить под чей то взор,
Под веками сложитые нравы
Пусть все смотрят злобно мне в укор,
Только мне плевать – они не правы…

Неужели весело жить так,
Как тебе общественность навяжет?
Под копирку жить, считаю мрак,
Кто-то мне обратное докажет?!

И у всех бывал такой момент,
Когда соглашаться нет уж мочи,
Призадумайтесь…Всплывет такой фрагмент,
Даже если разум не захочет…

От одних мы слышим – да, пустяк,
Это с возрастом у всех людей проходит,
Только я уверен, что не так,
Это то, сильней всего заводит.

Согласиться с этим - тот же бред,
Что со всех сторон тебе доходит
Нет шаблона жизни, знайте, нет,
Каждый сам себе шаблон находит!!!


Рецензии