Хозяйка-душа

Обклеена обоями, в неволе, чуть дыша
Стенает,рвется, мечется усталая душа
Найти б хотя бы дырочку, хоть как-то убежать
Так тяжко подневольной быть, так хочется дышать

Искусственные ценности так режут без ножа
А тело хочет лености, зависима душа
Ведь вместе с телом действовать обязана она,
А тело все бездействует, привязана она

И тело все пытается хозяйку обмануть
Доделаю - покаюсь, ты погоди чуть-чуть
Еще не все купил я, и мало отдыхал
Еще не получил я все то, что пожелал

Вот, дескать, я устану все время отдыхать
И там, глядишь, я стану и людям помогать
Ты потерпи, родная, у нас пока привал
Пусть все мне помогают, ведь я же так устал

И было бы терпимо, хватало сил тянуть
И ждать, но тут решило тело душу обмануть
Ой тяжко, не справляюсь, сказало тело ей
От ноши я избавлюсь, и пусть другой теперь

Несет багаж мой, стану свободным я совсем
Я больше не устану, я не хочу проблем.
Не выдержала боли предательства душа
Нет сил, хочу на волю! Рванулась чуть дыша

Борьба тут завязалась, ведь тело удержать
Беглянку попыталось, словами убеждать
Тут оглянулось тело вокруг по сторонам
Того ли ты хотело? Сплошной самообман!

Разбросаны все камни,потеряны друзья,
Души закрыты ставни, нет смысла бытия
Постой, я не справляюсь, вернись, моя душа
В содеянном я каюсь, я - раб, ты - госпожа
 
Готов я без сомнения приказы выполнять
Отбросить самомнение, любить и созидать!


Рецензии