Макро и микро

Колесо на спицах - солнце - вертит небо в янтаре
Площадей седых – оконца – задремали в январе
Пешеход шальной – изгнанник – перехода электрон
Из мгновения – в реальность – и обратно в телефон

Цепь следов в тупик – прохожий – потерялся и исчез
Для вселенной день – погожий – НЛО* летает здесь
Ты не встретилась – напрасно -  без сверхновой* обошлись
Карлик красный* – сладострастно – жрет космическую слизь

Человек сидит – счастливый – в голове адронный* сок
Во вселенной – прихотливо -  побежал любовный ток
Кварту кварков*  - и  до донца -  мы в космической игре
Колесо на спицах – солнце – вертит небо в янтаре


*красный карлик - завершающее эволюцию светило
*сверхновая - взорвавшаяся звезда
*кварки, адроны - первичные элементарные частицы вселенной
*НЛО - оно и в Африке НЛО!


Рецензии