Офицерам

           Офицерам.

Вас офицером гордо называли,
Вы это званье с честью пронесли,
Любви к своей Отчизне не скрывали
И той любовью Родину спасли.

Вы своей крови в жизни не жалели
И живота в боях не берегли,
Одев не смокинг, серые шинели,
Комфортом личным вы пренебрегли.

В бою в атаку первыми вставали
И на параде первым гордо шли,
Вас первым пули вражьи убивали,
А скольких вас награды не нашли.

Вы от врагов Россию защищали,
Но если враг уроки забывал,
Такой удар ответный получал он,
Что слёзно воем смертным завывал.

Вас миллионы лихо сокращали,
Про все заслуги прошлые забыв,
Вы без кола и без двора нищали,
Но не сдавались, новый путь открыв.

Вы шли в колхозы, стройки поднимали,
Всё по призыву: - Родина зовёт!
Как без России жить, не понимали,
И потому Россия всё живёт.

И то, что сон сирены не взрывают,
Не рвутся бомбы вот уж столько лет,
Жён, матерей с детьми не убивают,
Для вас награды выше в жизни нет.

На смену вам вставали ваши дети
И внук готовится шинель одеть,
Враг чтобы знал, что ни за что на Свете
Не захватить Руси, не одолеть.

Я славлю вас, Отечества солдаты,
Тех, кто спасал Русь и сейчас хранит,
Пусть помнит враг, как ощутил когда-то,
Вы твёрже стали, крепче, чем гранит!

                20 февраля 2009 г.


Рецензии
Отличные строки!

Валерий Анатольевич Старков   11.03.2009 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   17.03.2009 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.