В ночи

В ночи,
Когда нет суеты и нет притворств,
Когда легко увидеть тень и стать ей производной,
Я остаюсь одна, и нет уже упорств,
И мысленно лечу к тебе дорогой звёздной.

Кометой мчусь по млечному пути,
Хвостом, коснувшись твоих глаз на полдороге,
И ты, увидев огонёк в ночи,
Меня вдруг вспомнишь, позабыв  свои тревоги.

И искоркой блеснув на небе звёздном,
Желанием, загаданным в ночи,
Я оброню слезинку в городе бетонном
Смолой  твоей свечи.

Светло и грустно от пришедших мыслей,
Так Лаура Петрарку берегла,
Так Валентин во сне увиделся с Патрицей,
Так Дульцинея  Дон Кихота обрела.

И в ночь влюблённых  мчусь в твои объятья,
Не долетаю, созерцаю издали….
Когда-нибудь разрушим мы заклятья,
И растворимся  в радостях любви.


Рецензии