А для искры в душе...

Навеяно стихотворением "Душа и камни" Ефима Шейнкина.


Воздействий  сила  требует  затрат,
Завидного  упорства,  постоянства!
Ведь  даже  самый  лучший  аромат
Не  может  долго  насыщать  пространство…

Но  неужели  камень  -  человек?
Коль  для  искры  в душе  необходимо
Принять  удар  невыносимых  бед, 
Чтоб  маску  снять  и  смыть  остатки грима!

Взывает  к  помощи,  не  ведая  предел!
Когда  ж   приходит  к  времени  участье, 
Он  почитает  бедственный  удел.
Но… редко  поблагодарит  за  счастье!


Рецензии