На Профсоюзной мутный день

На Профсоюзной мутный день…
И небо давит с высоты рутиной.
Но радости цветная акварель
Раскрасила стальную паутину.

Букет смешных шаров в руках  девичьих
Горит весной и праздником в толпе,
И откликаются  улыбкой ироничной
Прохожие, уставшие в душе.

Но что-то происходит  на платформе,
И грозный рык диктаторских угроз,
И гражданин в гражданской униформе
Безжалостную фразу произнёс:

«Топчи их быстро, если нету справки….»
И  девушка все взгляды собрала.
Но, не теряла  трепетной улыбки,
Хранительница вечного тепла.

А шарики в ногах, стучат о землю,
Так жалобно,  и просят  их простить.
По-прежнему играя  акварелью,
Готовые в мгновенье в небо взмыть.

Чем акварель кому-то помешала?
И чем измерить радость в трудный день?
Но паузой  молчание звучало,
И улетала в небо акварель.


Рецензии