Обычная птичья история

           I
Я в детстве утенком невзрачным была,
А  мне так хотелось вниманья!
Года пролетели и я  расцвела,
Пора исполняться желаньям…

Связалась по глупости я с воробьем,
Что пиво хлестал на фонтанке.
Народ о союзе судачит таком:
Он птенчик, она -  вроде мамки.
          Припев:
Отовсюду толи сплетни, толи крики:
Чик-чирики, чик-чирики, чик-чирики!
           II
Решила – на мелочь теперь не ведусь,
Вот шеф – очень важная птица.
Уволил! Гнусавый, напыщенный гусь!
Пойду, приласкаю синицу.

Обвыклась синица, пригревшись в руках,
И стала клеваться и гадить.
Эх, лучше любить журавля в облаках, -
С залетным куда проще ладить!
          Припев:
Надоели  эти сплетни, эти крики:
Чик-чирики, чик-чирики, чик-чирики!
           III
Сижу и в окошко в надежде смотрю -
Банальная, в общем, картина.
Спасаясь  от скуки,  пойду закадрю
Того  домоседа - пингвина.

Гнездо он построил,  лелеет  птенца,
Но напрочь лишен романтизма.
Эх, мне бы того молодого скворца -
Отведать фонтан оптимизма!
         Припев:
Как достали эти сплетни, эти крики:
Чик-чирики, чик-чирики, чик-чирики!
          IV
Скворец по весне от души посвистел,
Напрасно исклеваны виши…
А тут и пингвин мой любви захотел,
Теперь как бы я – «третий лишний»!

А дальше залетные были орлы,
И важных павлинов не мало.
На вид только птицы, по сути – козлы.
Порядком поклеванной стала…
         Припев:
Не могу я больше слышать эти крики:
Чик-чирики, чик-чирики, чик-чирики!
            V
Я помню - захаживал дряхлый глухарь,
Мы квасили с ним не на шутку.
Теперь подо мной лишь один инвентарь
С ехидным  названием – утка.
         Припев:
Не к добру теперь, я знаю, были крики:
Чик-чирики, чик-чирики, чик-чирики!
               
                20.02.2009г.

Послушать можно здесь:
https://www.realrocks.ru/songs/1092066


Рецензии
По мотивам предложенных произведений, так сказать...

У голубя мира терпения много,
Хотя и желания к дамам влекут.
Гораздый в постели, мощней носорога...
Особенно, если глотну коньяку.

Приятно было познакомиться. Всего Вам самого-самого. С уважением. К.Б.

Костик Безнамордников   10.08.2016 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Вот только голубя в моей басне не хватало! Ну, что уж...пусть будет до кучи.
Благодарю за отзыв и "само-самошные" пожелания!:)

Галина Войнаровская   22.08.2016 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.