Печаль

Растворилось нежное "Прощай!"
Во дворе у старого подъезда.
И опять проклятая печаль
Зло стучится ночью в мое сердце!

И в пустой безлюдной тишине
Я один плыву навстречу утру.
В небе светят сотни фонарей
И Луна мне светит белой люстрой.

Свет давно погас в твоем окне,
И уснули все давно соседи.
От чего не спится только мне?
И уснуть не может братец ветер.

Думаю я о прошедшем дне,
И о том, как все было прекрасно.
Знаю я - причина лишь в тебе,
День прошел сегодня не напрасно.

Завтра вновь увижу я тебя,
Ты покажешь мне свою улыбку,
И печаль исчезнет вдруг моя,
Как весьма невзрачная ошибка.


Рецензии