Мы пылинки на лаковой коже...

Мы никто и ничто.
Мы пылинки на лаковой коже
Модных shoes на ногах у того,
Кто под именем "господа-бога"
Все создал ДЛЯ СЕБЯ одного.

Он играет планетами в кегли,
Зажигает из звезд – фонари;
Может, сев на одну из галактик,
Прошвырнуться на Млечном пути.

Он забавник такой остроумный!..
Испытатель-ребенок, шутник...
Наберет в горсть комет как игрушек,
И швыряет потом издали.

Иногда любопытством снедаем:
"Что там выйдет?.." - людьми населит
Мелкий камешек и ...забывает...
Те исчезнут – других сотворит.

Ни любви, ни страданий не знает,
За ИГРОЮ не слышит мольбы,
Да и – то...: он ведь просто ...играет...:
А вы скопом к нему, и с делами...
Ну – наивные... иль – дураки?..


Рецензии