Белые

                посвящение белой эмиграции

Россия обречёнными шагами
Тонула в ваших сумрачных глазах.
Перевязали раны Вам шелками,
Омыли их в изысканных духах.

В чужие страны уезжали с болью,
Вам дни и ночи снится Петербург,
Поля, леса, полётное приволье,
Прекрасная - спаситель, друг, хирург.

Вам кажется, всё - прежнее осталось,
Погибнуть, истребиться не могло
Всей вашей сутью, всё былое
                сжалось, но всё
Легло под пылью, под стекло.

В больничной чистоте,
                в мундире старом
Пытаетесь романс с гитарой спеть.
Как стать бы Вам небесной
                Птицей-Жаром
И улететь, в Россию улететь.


Рецензии