Осень ночи

Суматошный, суматошный
Буйный мир полночный брошен,
Переполненного неба
Бурным ливнем пролился.

От жары и испарений
Долго ждал он отворений,
Как голодный, ждущий хлеба,
Мир цветочный напился.

Лампы ночи освещают
Капель плещущих алмазы,
Что невнятно утопают
В непонятной синеве.

Из-за тёмной, тёмной сини
Сны брильянтом пролетают,
Шумно шепчущие фразы,
Растворяясь в голове.


Рецензии