Муза...

В тишине растворяясь, падала, проверяя на прочность воздух,
 
Не оправдано наслаждение, в сумасшествии плакать поздно!
 
Кто сказал, что легко быть преданной, без надежды влюблённой музой?
 
Ошибаясь, я щедро сыпала в раны битым стеклом иллюзий.
 
Расстоянье бесцельно пройдено, и уже не найти начало.
 
Кто сказал, умирая: «Дожили!», и нырнул головой с причала?
 
Растеклись произвольно мысли все под нечаянным внешне «поздно»!
 
И предательски руки дрогнули, перестали держать за воздух...


Рецензии