Раннее утро - начало обхода

Раннее утро – начало обхода.
Свет фонаря режет тесто тумана.
Ворон с лицом главаря-атамана
Тихо спустился на черную крышу.
Шорох шагов, но собак я не слышу.
Дым сигареты – начало обхода.

Сторож проверил: закрыты все двери,
Только туман может выйти наружу.
Ноги промокли: попал прямо в лужу -
Треснул ледок, простудиться рискует.
Красные пятна на теле рисует
Лютый мороз, но закрыты все двери.

Раннее утро – начало обхода.
Сторож поставил на плиточку чайник.
Может, сегодня заглянет начальник.
Ворон над лесом летает высОко.
Бедному сторожу ТАК одиноко…
Чай с сухарями – начало обхода.

2009-02-20


Рецензии
Очень понравился размер, в котором написано стихотворение.

Ленжнэ   15.09.2009 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ольга Дронова   15.09.2009 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.