Чудо

Не знаю, как и почему
Всё это быстро так случилось:
Я рассмотреть пытался тьму,
Но вдруг вокруг всё озарилось.
В глаза ударил яркий свет,
Рукою мигом я закрылся.
Реальность это или бред?
А может, ангел мне явился?
Какую весточку несёт?
Неужто нам с небес посланье?
Расскажет, может, что нас ждёт -
Прощенье или наказанье?..
Как впечатлённый человек,
Я что-то слишком размечтался.
А этим временем объект
Ко мне неспешно приближался.
И тут его я разглядел,
Хоть свет и был довольно ярок:
Он просто шёл, а не летел;
В руке обычный был фонарик...
Я на скамейке целый час
Сидел и над собой смеялся:
Я в ангела поверил раз,
А он соседом оказался...


Рецензии