Возрождение

Прощай, поэт!
Мы не были близки,
Хоть жили мы в одном и том же теле.
Прощай, поэт!
Ты умер от тоски,
Не зная, кто ты есть на самом деле.
Ты жил, поэт!
Со всеми наравне,
И нёс свечу во мгле ночной.
Ты жил, поэт!
И нужен был ты мне,
Но не позволил быть с тобой.
Ты знал, поэт!
О тайнах человека,
О большинстве желаний сокровенных.
Ты знал, поэт!
Об окончаньи века,
И о грядущих в мире переменах.
Ты мёртв, поэт!
И это не исправить,
Был омрачён сей день прекрасный.
Ты мёртв, поэт!
Жива лишь память.
Прощай, любимый мой поэт! И здравствуй.


Рецензии