Кто они?

Люди веру коптили и дрались в сердцах за монеты,
Проклиная любовь, продавая чужих и своих.
А за этим за всем из-за строк наблюдали поэты,
Облачая людское дерьмо в недописанный стих.

И насилуя души непрошенной ночью бессонной,
Пели саги про грусть, про печаль, про пустую постель,
Про даренья небесных богов и про марш Мендельсона,
Про июльское солнце и зимнюю вьюгу-метель,

Про родную страну и про тайные дальние дали,
Про вечерний закат, про холодный рассветный туман.
И писали они, и писали, писали, писали,
И сходили, сходили, сходили, сходили с ума.

Кто они в толчее гигабайт современных потоков?
Непокорная стая волков иль отара овец?
Сумасшедшие гении мыслей, изложенных в строках,
Или просто придурки распахнутых настежь сердец?


2009 г.


Рецензии
А чё тут спрашивать? - придурки распахнутых настежь сердец - твоими же словами!
Хороший стих! режет!

Тата Андреева   22.11.2009 05:18     Заявить о нарушении
Да, я тоже так думаю.
Спасибо. Рад если понравилось.

Юрий Фригович   27.11.2009 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.