Душа молчит

   ***         
Душа молчит и в светлой Тишине,
Безмолвии бездумном и глубоком,
Мы ощущаем, будто бы во сне,
Стремленье в Нас к невидимым, далёким,
В просторах Вечности, затерянным Мирам,
Где плещется Любви и Света море,
Дух повторяет трепетно Мантрам
И мир иллюзий исчезает вскоре
Со всей ненужной в Жизни шелухой:
Почёта, славы, накопленья денег,
Сжигающих тот истинный покой,
Которого ничто Нам не заменит
В Пространстве Вечности, где в ценностях иных
Всё измеряется, а Сила, Мощь и Слава
Доступны тем, Кто свой высокий Дух
Отдал Служению во Благо той Державы,
Что реет в Космосе безмерные века,
Включив, в состав свой, звёзды и планеты,
Всё то, Что создано велением Творца,
С названьем гордым суть Держава Света!
Душа молчит, внимая, Ритму снов
И созерцает Вечности Творенья,
Их наполняют Радость и Любовь
Из века в век, так каждое мгновенье,
Цветёт Вселенная явленьем Красоты,
Им, создавая, все Природы формы,
Мы в том числе, Любовью рождены
И Дух Наш светлый, дерзкий, непокорный
Стремится ввысь, не в силах одолеть
Пока что, притяжения земного,
Но после странствий в дальние Миры,
На Землю, возвращаясь, снова
Несёт в Себе Пространственный Огонь
Сердечной Радости, как Символ Вдохновения,
Призывом Вечности – явлением Любви
Наполнить в Жизни каждое Творение,
Чтоб Устремленья пламенный поток,
В Простор Вселенной уносящий к звёздам,
Возжегший в Сердце Мужества Огонь,
Путь осветил, для Нас который создан,
Путь каждодневного и светлого Труда
Во Благо всех Миров Вселенной,
Великой Мыслью юной Красоты,
В Пространстве Вечности творящей дерзновенно,
Где Нам Доверием от Высшего дано
Познать Явление Творящего Начала,
Чтоб Сердце Наше полнила Любовь
И в Ритме Космоса Нам Гимном прозвучала
Прекрасная Молитва Торжества
В честь Мудрости безмерной и таинственной,
В Ком Мы всегда, Кто наполняет Нас –
Великий, Вечный, Светлый и Единственный!
   ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.