***

                ЖИЗНЬ

                Жить хочется. А кто сказал нельзя?
                Почти у каждого есть дом, семья,
                Но что-то очень странно повелось,
                О многих сложностях услышать довелось.

                Жить можно плохо, хорошо, по-разному.
                Теперь известно это всем и каждому.
                За счёт кого-то, иль на шее у других
                Не приложив совсем усилий никактх.

                Жить можно впрогольть и очень скромно,
                Жить очень хорошо желание огромно.
                Жить можно даже на "широку ногу",
                Когда ты вышел на свою дорогу.

                Жить можно прославляя каждый миг,
                Жить можно сдерживая боли крик.
                Жить нужно не взирая на опасности,
                Жить нужно предавая нечисть гласности.

                Жить нужно когда силы вот-вот кончатся,
                Жить нужно когда жить уже не хочется.
                Действительно, жизнь сложная наука.
                Не поле перейти. Ведь вот какая штука.


Рецензии