На автовокзале

НА АВТОВОКЗАЛЕ

В дорогу я тебя не звал,
но чувствовал
как будто это:
мне стал далёк автовокзал,
привыкнуть бы
к нему за лето.

Когда несладко одному
бродить,
в своём огне сгорая,
с повинной я иду к нему,
друзьям навстречу
собираясь…

Меня любил автовокзал.
Он звал меня
от улиц шумных.
Ускорить время помогал,
чтоб побыстрей
друзья вернулись…

Сейчас я жизнь не тороплю,
но – не стыдясь
таких признаний –
автовокзал благодарю
за встречи новые
с друзьями…

…Как хорошо, закрыв глаза,
ночной костёр
вдыхать устало
и слышать ваши голоса,
а не хаос
автовокзала!

Поют философы мои…
И песня лёгкая несётся
про Учкудук,
где три колодца –
  как три источника любви!

А после узкий клин зари
рассвет зажжёт
над кромкой поля…

И жаль, что он неповторим,
как песня,
юность и раздолье…

Не раз среди дорог привал
мне жизнь подарит,
слов не тратя…

Привет тебе, автовокзал,
прими меня
в свои объятья!


Рецензии
жму руку автору, хорошие стихи

Виктор Банев   20.02.2009 10:21     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор! Казанский автовокзал - это особая часть моей жизни. Отсюда я всегда езжу на родину - в Чистопольский район и потом возвращаюсь обратно, здесь мы часто встречаемся - совсем случайно - со знакомыми и друзьями... В общем - это особый мир...
Спасибо за внимание к моему творчеству.
Приглашаю на все свои "пироги".
С уважением - Владислав Евсеев (Казань).

Владислав Евсеев   20.02.2009 10:27   Заявить о нарушении