Дай Господи! Найти твои дороги

Дай, Господи! Найти твои дороги.
И сил отмерь, чтоб крест смог донести.
Душа устала жить в тревоге,
Покой себе желает обрести.

Не дай приткнуть о камень ногу,
Хочу до истины дойти.
Дай, Владыка, дай подмогу,
Заре над правдою взойти.

Молю тебя, Творец, об этом,
Вдохни терпенье в грозный час.
Сойди на души тайным светом,
Не оставляй в пустыне нас.

Твои законы среди равных
И силам нет твоим конца.
Уйми правителей бездарных,
Спаси народ, пошли гонца.

Открой глаза всем власть имущим,
От скверны души им согрей.
Тогда, быть может, хлеб насущный
Они посеют для людей.

Так жить нельзя, как мы живём,
Бесцельно увядаем.
Для них мы блага создаем,
От этого страдаем.


Рецензии