Конец зимы

Хотя льдом закована Волга,
И путь заметает метель,
Конца февраля ждать недолго,
Уже зазвенела капель.
Слепящего белого снега
Взор сможет ли выдержать мой?
Хочу я за город уехать,
В лесу попрощаться с зимой.   
Растают дворцы ледяные,
Покорные солнца лучу.
Из белой волшебной страны я
Совсем уходить не хочу.


Рецензии