Корень

Бывает, что не меняется чувство,
Наверное, это искусство.
У корня звенит, завиваясь кругами,
Кольцуя самообманами.
Мне стоит над ним посмеяться,
И сдаться.

Так страшно проникнуть в покой тех часов,
Где бьют истерики голосов.
Они ещё стынут, и неизвестно,
Пёстро кричат заплатки-песни.
Не стоит их пить грядущему
Случаю.

Бредово отхлынут пусть крылья их слов,
Топя источники голосов.
Напоминают лучи – ты животное,
Кровососущее, тёплое.
В земле на спиральном постое,
Глухое.


Рецензии