Краски

Из-под сизого тучного зонда
Смотрит солнце в упор с горизонта.
В красоте неземного колора
Взгляд мой тонет как в рюмке кагора.
Ночь чернилами небо залила,
Но луна, улыбаясь, будила.
Сон прервал я, даря ей вниманье -
Очаруюсь луны обаяньем.
В сок рубина окрашены щёчки -
Значит, ждите жары после ночки...
- Прошептала луна мне в окошко,
В душу глянув сиреневой кошкой.
Тщетным поиском занят художник -
Не рисуются капли и дождик,
Не волнисты безбрежные нивы,
Не пушисты еловые гривы...
Я, влюблённый - смотрю, упиваюсь,
И как чадо, в душе восхищаюсь!
Не создать никогда человеку
Красок радужных дивную реку!
Мне дороже картин и пейзажей,
Натюрмортов, мирских вернисажей
Мирозданья живые сюжеты.
Ты, Природа, не терпишь совета,
Кистью ветреной краски мешаешь,
К созерцанию вновь приглашаешь.
Вдаль гляжу я, глазам доверяя,
Удивляюсь: картина - живая!


       20.02.2009 г.


   (Фото: Корелин А.А.)


Рецензии
Просто словом,как красками пишите!Понравилось очень! Как-то почему я Вас не читала раньше? Надо Вас в избранные взять! Не против?

Иллайя Исмаил   25.05.2011 17:19     Заявить о нарушении
Сделайте милость, Айсара! Буду только благодарен.
А творить стихи я учился, учусь и буду учиться.
С благодарностью:

Олег Карелин   25.05.2011 17:32   Заявить о нарушении