Любви не названа цена

Много лет к тебе я плыл
На ладьях и бригах,
А конец печальным был
Как во многих книгах.

И не муж,и не жених,
Даже не любовник,
Всё ж ты в памяти храни
Белый наш шиповник.

Он,сердец касаясь ,рос
И в той жизни прежней
Был красивей нежных роз,
Снега белоснежней.

Вспомни,летний дождик бил
В дачный подоконник
И под окнами бродил
Вовсе не садовник.

И,решая твой удел,
Нелюбитель флоры
На глаза твои надел
Бархатные шоры.

И упал твой тусклый взгляд
На чужой просёлок-
Там в конце маячил сад
Из хрустальных ёлок.

И когда прельстилась ты
Яркой канителью,
Вдруг осыпались цветы
Белою метелью.

В сердце,
жёстки и слепы
На завядшей ветке,
Нацарапали шипы
Горькие отметки.


Рецензии
Здорово вы тему обыграли, да еще и дополнили интересными образами. Написано профессионально - приятно читать хорошую поэзию!

С теплом

Анастасия Бохна   11.04.2009 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Анастасия,за столь высокую для меня оценку.Очень приятно.

Изосим   13.04.2009 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.