Привычка

Серый город. Белый снег
То, что надо для прогулки
Ходит грустный человек
По вечерним переулкам.

Пишет буквы на земле
Каждый раз, одни и те же
- Милая вернись ко мне -
И вздыхает безнадежно.

Он ведь знает - Не придёт
Но нет сил менять привычек
Как всегда, он подождёт
Наломав немного спичек.

Сигарет не прикурив
Сплюнув под ноги, и снова
Он уйдёт не долюбив
В тишину пустого дома.

И проходит мимо жизнь
Каждый раз одна и та же
Посещает его мысль
- Может, всё-таки? Однажды...

Но он знает - Не придёт
Как всегда, и как обычно
Он конечно же уйдёт
Не надолго, по привычке.

В серый город. В белый снег
В целом мире, просто - самый
Самый грустный человек
Самый добрый и упрямый.

2009.г.


Рецензии
Как грустно и в тоже время трогательно и нежно, сразу вспоминаются строчки А.Ахматовой "Когда я называю по привычке своих друзей знакомых имена всегда на этой странной перекличке мне отвечает только тишина"

Рогачева Ольга   19.02.2009 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга. Рад что вам понравилось и рад вам.
С нил/пож-ми...

Виктор Верин   19.02.2009 05:58   Заявить о нарушении