Десятый класс...

Безжалостно порабощает нас,
Меняющихся лет каменоломня.
Лишь о любви пришедшей в первый раз,
Живём, как о прекрасном чуде помня.

Десятый класс из детства уносил...
Вдруг, появилась "новенькая" в школе,
- Как звать тебя?- Несмело я спросил,
Она в ответ мне улыбнулась:
- Оля!

И наша дружба стала всем ясна -
"Жених с невестой", - так нас называли.
Той юной жизни взрослая весна,
Вернётся ли ко мне она? Едва ли...

Лишь память перепишет набело,
Той сладкой ночи,запахи и звуки,
Мы забрели, гуляя, за село,
Чтобы познать не школьные науки.
 
И с неба, звёзд предельно стройный хор,
Заздравной песней пел молебен маю,
И плыл в экстазе месяц-дирижёр,
И слушал клён, как я её ласкаю.


Рецензии
Понравилось! Вспомнились свои юношеские годы. А вот словосочетание "перепишет набелО" вызывает сомнение. Мне всегда казалось, что ударение "нАбело"?

Маргарита Самойлова   21.12.2010 04:34     Заявить о нарушении
Ударение, в данном наречии, в обоих случаях будет правильным, Рита. Спасибо огромное! С уважением, Юрий.

Юрий Самойлов   28.12.2010 22:12   Заявить о нарушении